Какие вкусные блюда можно приготовить из вешенок, смотрите рецепты с пошаговыми фото.
Моя подруга искренне не понимает, зачем ходить в лес, если вместо общения с комарами и сосновыми иголками можно зайти в ближайший супермаркет и купить несколько килограмм отменных, не червивых, чистых грибов, которые практически готовы к дальнейшему использованию. И знаете, в тех случаях, когда радостный муж-добытчик после очередного визита в лес приносит мне пару ящиков липких маслят, которые нужно чистить до потери сознания, я готова с ней согласиться.
Конечно же, дух свободы в подберезовиках и боровиках ничем не заменишь, однако, при правильном обращении, неблагородные вешенки вполне могут превратиться во вкусное, сытное и даже изысканное угощение.
Впрочем, сравнивать грибы, выращенные в искусственных условиях, с теми, о которых заботится лишь природа, совершенно не корректно. Это совершенно разные вещи и, пожалуй, даже не заменяемые друг другом. Именно по этой причине рецепты с вешенками в моей кулинарной книге занимают отдельный раздел. Любимые котлеты с грибами, вешенки в сметане, необычные салаты и сытные, наваристые супы – все там, все бережно хранится, трепетно лелеется.
Щедро делюсь с вами, как самыми дорогими друзьями. Готовьте с удовольствием! |