У многих сложился стереотип, что индейка является праздничным блюдом, и готовить ее нужно только в особо торжественных случаях, а в обычные дни подойдут более простые блюда. Это, отнюдь, не так! Мясо индейки является одним из самых легкоусваиваемых, диетических продуктов, и его регулярное употребление принесет организму несомненную пользу. Оно богато витаминами группы В, такими минералами, как цинк, селен, фосфор. А по содержанию белка, мясо индейки превосходит куриную грудку. Оно прекрасно подходит для питания детей.
Своей низкой калорийностью этот продукт может привлечь к себе многих женщин, которые следят за своей фигурой. Традиционно индейку запекают в духовке, но приготовленная другими способами, она будет также отличаться отменными вкусовыми качествами и выглядеть не менее аппетитно. В тушеном виде она замечательно сочетается с грибами, овощами, фруктами.
Очень пикантный вкус получается, если ее приготовить под винным или коньячным соусом. Салат, в состав которого входит нежное мясо индейки, сделает его вкус очень изысканным. Даже самых придирчивых гурманов не оставит равнодушным паштет, приготовленный из индейки. В нашей книге рецептов собраны разнообразные способы приготовления блюд из индейки, если у вас есть свое оригинальное блюдо, поделитесь им с нами.
|